Köfte:
Malzemeler | Zutaten (für 6 Personen)
- 500g kıyma (dana, kuzu) | Hackfleisch (Rind, Lamm)
- 3 orta boy kuru soğan | 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 yumurta | 1Ei
- zeytin yağı| Olivenöl
- kimyon | Kreuzkümmel
- beyaz ekmek | (Weiß-)Brot (2-3 Scheiben)
- pul biber | Chilliflocken
- tuz | Salz
- kara biber | schwarzer Pfeffer
- maydanoz | glatte Petersilie (1 Bund)
- sarımsak | Knoblauch
Zeit
Vorbereitung: 15 Minuten Kochen: 20
Minuten
Hazırlanışı | Zubereitung
Das Hackfleich für die Köfte in einer großen Schale bereitstellen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Mann kann sie auch raspeln oder mit einem Mixer zerkleinern. Zum Fleisch dazugeben. Das Ei aufschlagen und das Brot in kleine Stücke rupfen und dazu geben. man kann auch Semmelbrösel nehmen, aber ich bevorzuge diese Version, denn die Konsistenz wird stabiler. Die Gewürze nach Belieben hinzufügen (später abschmecken) > 1-2 TL Salz, schwarzer Pfeffer, Pul Biber, 2-3 TL Kreuzkümmel. Die Petersilie und 1 Knoblauchzehe klein hacken und als letztes hinzufügen. Das ganze mit einem Schuss Olivenöl bedecken. Nun gut durchmengen. Am Besten mit den Händen, so dass sich alle Zutaten gut vermischen.Zum Formen der Köfte ein Glas Wasser bereitstellen. Die Handinnenflächen befeuchten, eine Handvoll Köfte zu einem Ball rollen und sanft zusammendrücken. Nun könnt ihr sie mit eine wenig Öl knusprig braten, auf den Grill legen oder im Backofen auf dem obersten Rost grillen.
Bulgursalat:
|
Malzemeler | Zutaten
- 200 g feiner Bulgur (im türkischen Supermarkt)
- 125 ml kochendes Wasser
- 2 EL Salça
- Saft von 1 Zitrone
- 4-5 EL Granatapfelsirup (im
türkischen Supermarkt oder im Webshop)
- 5 EL Natives Olivenöl Extra (türkisches Olivenöl gibt es bei uns im Webshop ~ Kürşat)
- ca. 6-7 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1-2 Spitzpaprika (rot, gelb, oder grün), fein gehackt
- 10 kleine Tomaten, gewürfelt
- 2-3 kleine Gurken (die im türkischen Supermarkt schmecken
aromatischer)
- 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- 1/2 Bund frische Minze und etwas Dill, fein gehackt
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken (Pul Biber)
- 2 St. Romana Salatherzen
Hazırlanışı | Zubereitung
Den feinen Bulgur mit kochendem Wasser
übergießen, kurz umrühren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen
lassen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, rote Zwiebel,
Spitzpaprika, die Tomaten und Gurken ganz klein Würfeln. Petersilie, Dill,
Minze fein hacken. Den Bulgur in eine grössere Schale geben, mit dem
Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelsirup sorgfältig vermengen.
Die gewürfelten, gehackten Zutaten und Gewürze hinzufügen, eventl. abschmecken,
nachwürzen und mischen.
Weitere Angaben: Vorbereitung ca. 30
Minuten, Personenanzahl ca. 6 Personen
Den Bulgursalat in einer großen Schüssel
anrichten, mit Salatblättern garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank
aufbewahren. Afiyet olsun!
Noch mehr Rezepte bitte! :)
AntwortenLöschen