Hallo Leute,
wir werden mit euch auch einen Blick auf die landestypische Küche werfen und euch Rezepte hochladen.
Was
die jeweils landestypische Küche Deutschlands und der Türkei
angeht, kann man schnell feststellen, dass sie sich stark voneinander
unterscheiden. Wie in jedem Land gibt es natürlich bei beiden auch
regionale Unterschiede, aber um euch einen kleinen Überblick zu
verschaffen haben wir hier einige Informationen zusammengestellt, die
euch einen guten Überblick im Bezug auf die kulinarischen
Besonderheiten der beiden Kulturen geben werden:
Die
türkische Küche:
- Verwendung vieler verschiedener Gewürze; vorallem Kreuzkümmel (Cumin),Chili, Dill, Knoblauch, Oregano, Petersilie, Minze, Paprikapulver, Piment
- Fleisch: hauptsächlich Lamm, Geflügel und Rind
- viel Joghurt, Gemüse, Olivenöl
- typische Gerichte: Köfte, Lahmacun, Pilav, Pide, Börek, Dolma, Baklava
Die
deutsche Küche:
- keine große Auswahl an Gewürzen, hauptsächlich Salz, Pfeffer,Petersilie
- Viel Brot und Wurst, große Auswahl an verschiedenen Sorten
- Fleisch: hauptsächlich Geflügel, Schwein und Rind
- große Vielfalt an Milchprodukten
- typische Gerichte: Suppen, Braten, Rouladen, Schnitzel, Klöße,Kartoffeln, Pudding
- Aber: immer größerer Einfluss ausländischer Küchen
Quellen:
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