Donnerstag, 15. Januar 2015

Türkische & Deutsche Küche

Hallo Leute,
wir werden mit euch auch einen Blick auf die landestypische Küche werfen und euch Rezepte hochladen.

Was die jeweils landestypische Küche Deutschlands und der Türkei angeht, kann man schnell feststellen, dass sie sich stark voneinander unterscheiden. Wie in jedem Land gibt es natürlich bei beiden auch regionale Unterschiede, aber um euch einen kleinen Überblick zu verschaffen haben wir hier einige Informationen zusammengestellt, die euch einen guten Überblick im Bezug auf die kulinarischen Besonderheiten der beiden Kulturen geben werden:


Die türkische Küche:
  • Verwendung vieler verschiedener Gewürze; vorallem Kreuzkümmel (Cumin),
    Chili, Dill, Knoblauch, Oregano, Petersilie, Minze, Paprikapulver, Piment
  • Fleisch: hauptsächlich Lamm, Geflügel und Rind
  • viel Joghurt, Gemüse, Olivenöl
  • typische Gerichte: Köfte, Lahmacun, Pilav, Pide, Börek, Dolma, Baklava





Köfte
https://www.flickr.com/photos/yemekgunlugu/14136609609/in/photolist-nxcPwr-d7MpX7-75nPQs-5PvAHy-J2HVL-7u4VHK-7R9bDg-fcWwva-dcGeZv-vAmfj-dfiVWW-6AKci3-5y3WJV-mUkVzt-o62pWP-oH9xbk-fSK82m-aenfnd-75nPL1-fuhrPf-9n7ky9-oDutTx-d6sWuy-eEMJ2J-nTBYEp-7h9V3h-j9guv9-frFPFi-bMc96R-byhseS-bMc8H6-byhrRm-bMc8h6-byhrpu-byhrdy-4Uipuq-4Uippf-4Ueccg-4Hegrk-AjEHJ-6vocw9-k3rJJ7-8G2Hss-8G2Hsj-okhqnU-ihgT3f-8VUmxJ-ec1oKq-nip9o1-atQKQi


Pilav
https://www.flickr.com/photos/27436927@N06/4525815542/in/photolist-7TVZhs-aPNiDD-bTn962-8YdQ3X-7TVZhy-6knkPD-bTn9s2-4Uir7m-5YGY4B-pzB1yf-7Ch1K9-ezGXg-3KA9ZC-fbKzci-jVAj9E-8t6nC4-8t6nia-fbZRhQ-4oZd9j-6knmVi-6QZwge-fpBFMa-6TdAiR-6QZwgi-2XTCKt-2XY2Fd-2XY2Ad-2XY2vo-2XY2q9-2XY2ku-2XTChg-2XTCd8-2XTC8i-2XY23d-2XTBX2-2XTBHa-2XTBCF-2XY1zy-2XTBua-2XY1ps-2XY1jL-2XTBfe-2XTBaB-2XTB5X-2XTB1P-2XTAor-2XTAeP-2XXZ6j-2XTA12-2XXYS3






Die deutsche Küche:
  • keine große Auswahl an Gewürzen, hauptsächlich Salz, Pfeffer,
    Petersilie
  • Viel Brot und Wurst, große Auswahl an verschiedenen Sorten
  • Fleisch: hauptsächlich Geflügel, Schwein und Rind
  • große Vielfalt an Milchprodukten
  • typische Gerichte: Suppen, Braten, Rouladen, Schnitzel, Klöße,
    Kartoffeln, Pudding
  • Aber: immer größerer Einfluss ausländischer Küchen



 



















Quellen:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen